一般社団法人日本健康・栄養システム学会は5月14日・15日の2日間にわたり、地域包括ケアシステムの一環として地域高齢者の「食べること」の支援を担う栄養ケアチームを担うことのできる専門職を育成することを目的とした研修会を開催する。
【1日目:高齢者の栄養ケアチ−ムのための基礎】
■日時: 5 月14 日(土)10:00〜17:30
■会場:日本歯科大学 (〒102-8159 東京都千代田区富士見1-9-20)
■定員 210 名(先着順)
【2日目:地域高齢者の栄養ケアチ−ムの展開】
■日時:5 月15 日(日)10:00〜17:35
■会場:昭和女子大学グリ−ンホ−ル(〒154-8533 東京都世田谷区太子堂1-7)
■定員:500 名(先着順)
・2 日間(1 日目の免除者は2 日目のみ)修了者に、修了証を発行し、今後の学会による研修に参加する場合に相当時間の対象とする。免除者以外の参加者は2 日間参加できることを条件とする。
■費用:2 日間:10,000 円 、1 日間(免除者)6,500 円(教材含む)
■申込方法:参加申込は下記のメール info@j-ncm.com で受付け。
【地域高齢者研修希望】と必ず記載し、以下の項目を記載し申し込む。
1)1 日・2 日のどちらかを記載、2)所属施設種(一般病院、診療所・療養病床、特養・老健・通所介護・通所リハ・訪問看護ステ-ション・訪問介護等、事業所等の別)、3)施設名、4)連絡先の〒番号、住所、電話、FAX、メ−ル番号 、5)参加者氏名、6)職種
■主催:一般社団法人 日本健康・栄養システム学会
■後援(予定) :東京都各専門職団体、公益社団法人全国老人福祉施設協議会、社団法人全国老人保健施設協会、一般社団法人 日本慢性期医療協会
■対象:医師、歯科医師 看護師、保健師 管理栄養士 薬剤師 介護福祉士 介護支援専門員 言語聴覚士 理学療法士 作業療法士 歯科衛生士 経営管理者 地域包括支援センター職員、行政担当者等