施設向けメニュー「超簡単おかず」を2月より販売―ヨシケイキッチン

全国で総菜宅配サービスを展開するヨシケイ開発は、「ヨシケイキッチン」より、2月16日から新たな商品「超簡単おかず」の販売を開始する。

ヨシケイキッチンの主な契約先はグループホーム。当初は「手作りおかず」「簡単おかず」の2つのメニューを販売していたが、施設側の人員不足等の事情により、さらに簡便化した商品が求められていた。

「超簡単おかず」は、湯煎または解凍するだけでよく、一度に多くの食事を準備することができ、介護者の調理の負担を軽減することができる。

「超簡単おかず」朝食

【売価(1日3食分 税別)/調理の容易さ】
手作りおかず:629円/手作り
簡単おかず :629円/湯煎またはレンジ調理2品+手作り1品
超簡単おかず:780円/湯煎または解凍のみ

◎ヨシケイ開発
http://www.yoshikei-dvlp.co.jp/

介護食の基礎知識

介護のキホン

介護シーン別に基礎を知る

みんなが注目する基礎知識

要介護度とは?

要介護度とは?

介護度は7段階に分かれていて、要支援1・2、要介...

介護度別ケアプラン事例

介護度別ケアプラン事例

<要支援1>支給限度額49,700円、自己負担額...

デイサービス(通所介護)の選び方

デイサービス(通所介護)の選び方

デイサービスは曜日によって利用者が異なり、雰囲気...

家族で話し合おう

家族で話し合おう

家族で話し合おう...

介護用語を調べる

頭文字から探す

 
 
     
 
         
A B C D E F G H I J K
L M N O P Q R S T U V
W X Y Z              

キーワードから探す

このページのトップへ