グループホームで働いています。最近理事長が食事するテーブルを拭く台拭きとして色のついたものを買ってきて、ワイドハイターで消毒するよういわれました。 私が塩素系のキッチンハイターの方がよいのでは?というとワイドハイターが酸素系というのをご存知じゃないようでした。次の日ワイドハイターの販売元に確認したらしく、ワイドハイターはブドウ球菌や一般的な食中毒の菌には効果がある、ただしノロやOー157などに関しては検査していない。何故なら家庭用品であり検査する義務はないとのこと。効果があるかないかはわからない。でもワイドハイターでも立派に除菌できます!と私に報告してきました。私は塩素系で消毒するに越したことはないと思うのですが、ワイドハイターでも問題ないのでしょうか?
会員登録すると、気になる相談をフォローして新規の回答があった場合に通知されるようになります。