僕の事業所は老人ホームを運営していて、利用者さんから料理が美味しくないと苦情があります。また、治療食の提供ができていません。美味しく、健康的なご飯を提供するにはどのようにしたらよいか。。。 当該事業所では、調理スタッフが3名おり栄養士や管理栄養士がいません。献立表は1週間ピッチで作っていて、メニューの選択はできません。(パン食米食を選ぶ等)食事の形態は、普通食及び刻み食、ペースト食で提供しております。透析を受けられている利用者さんは味噌汁の量と水分摂取量をチェックしているのみで安定はしておりますが、不安が残ります。特に「食」は、高齢者にとって、活きる楽しみの大きなウェイトを占めると思います。僕は直接調理するスタッフではないのですが、どうしても気になり質問させてもらってます。方法があったらアドバイス下さい。よろしくお願いします。
会員登録すると、気になる相談をフォローして新規の回答があった場合に通知されるようになります。