もうすぐお正月ですね。さて、お餅についてですが、のどにつまらないような料理方法を教えてください。 就労支援施設を運営しています。
今年も早いもので、来週末で仕事納めとなります。
ウチの事業所は小さいので、さほど大がかりな大掃除は考えておらず、そのぶん、お楽しみ会を行おうかと考えています。
調理実習は月1回行ってきたのですが、やはり年の締めは、お餅にしたいと思うのですが、咀嚼が弱く誤嚥の危険性も考えないといけないので、躊躇しております・・・
しかし、年配の利用者さんは、「ケーキよりお餅食べたい」と言います。なんとか危なくないようにするには、どう調理したらいいでしょうか?
お餅を細かくカットする、軟からく煮込む、焼きもちにする・・・などの他に、何かないでしょうか?
会員登録すると、気になる相談をフォローして新規の回答があった場合に通知されるようになります。