相談者
【Yahoo!知恵袋ユーザー】 さんの相談 2013-11-18 10:45:32

ノロ発生時の食器の消毒について教えてください(介護何でも相談)

ノロ発生時の食器の消毒について教えてください 色々調べて「ハイター200ppmの希釈液で漬け置き」は分かったのですが、「どのように漬け置くのか」が分かりません。

1:まずは食器をジョイなどで洗っていいんですか。食べ物カスを取り除いてからハイター漬け置きでいいんですか?

2:そうすると食器洗いで使うスポンジも汚染されちゃいますよね。それも漬け置きでいいんですか?

3:ハイター漬け置きは何分ぐらい必要ですか?

4:漬け置いた後の処理はどうしたらいいんですか? すぐに流水ですすいでいいんですか?

5:すすいだ後は食器棚にしまっていいんですか?

当方、介護施設の事務職です。

ご指導のほど、よろしくお願いいたします。

会員登録すると、気になる相談をフォローして新規の回答があった場合に通知されるようになります。

介護食の基礎知識

介護のプロに相談!

相談にはログインが必要です。
介護のプロに相談する
このページのトップへ