総入れ歯の方に対する調理の注意点を教えてください 障がいの方の訪問介護をしております
いままで、うちの事業所は料理を作るサービスをしていなかったのですが、創業時から契約してる利用者さん(独居・男性)より、料理を作って欲しい(土曜日の夕方にはいるので、夕食と、日曜の昼と夕、月曜日の朝の4食)と言われて、その関係で、家事援助の時間数が増えたので法的には問題ありませんが問題はヘルパーの腕です
前の事業所で透析を受けてて塩分等の摂取制限のある利用者に煮物を振る舞ったら水臭いとかで捨てられてしまい・・・
今回は摂取制限の無い方なのですが、総入れ歯の方なのでどういうところに気をつけたらいいのか・・・
会員登録すると、気になる相談をフォローして新規の回答があった場合に通知されるようになります。