法律?特養、小規模多機能型居宅介護に詳しい方、お願いします。
特別養護老人ホームに勤務していました。 毎月検便などあったのですが、転職し今は小規模多機能型居宅介護の施設の調理員で働いています。
質問は、今の施設は入社から今まで一度も検便をしていなく厨房の殺菌、滅菌機材もなく、調理してから提供時間二時間どころか明後日の朝食まで調理して冷蔵庫に保管しています。
特養では管理栄養士さんの指導のもと厳しく管理されていたので、この状況に驚いていると共に小規模多機能型居宅介護施設はこのような事は普通な事なのか分からなくなり質問させてもらいました。
このような形でも認可は下りるのですか?
調理員を必ず配置しなくても認可は下りるのでしょうか?
詳しい方、宜しくお願い致します。
会員登録すると、気になる相談をフォローして新規の回答があった場合に通知されるようになります。