相談者
【知恵袋ユーザー】 さんの相談 2009-08-04 09:31:22

デイサービスの食事につきまして:現在、施設での食事は...(介護何でも相談)

デイサービスの食事につきまして:現在、施設での食事は委託業者が厨房で毎日作る形をとっておりますが、今後、コスト削減のためどうしたら良いか悩んでいます。メニュー管理、調理、衛星管理など委託業者に丸投げ するのは簡単ですが本当にコストがかさみ、損益分岐点が高くなっている要因にもなっています。
悩んでいる点は
①食事でも特異性を低コストで出して差別化を図りたい
②コストはなるべく抑えたい(例:1食総原価200円以下)
③できれば栄養士監修のメニューであってほしい
④衛星管理もある程度整わせたい です。
デイサービスのコスト削減につき、まず食事関係を一新することを考えました。
右も左もわからない素人ですが、何かご存知の方おられましたらぜひ、アドバイスのほど
お願い致します。

会員登録すると、気になる相談をフォローして新規の回答があった場合に通知されるようになります。

介護食の基礎知識

介護のプロに相談!

相談にはログインが必要です。
介護のプロに相談する
このページのトップへ