ワタミの介護は、10月17日より、初のレシピ本『「ワタミの介護」の健康ごはん』を実業之日本社よりに発売する。
同書では、食事を通して取り組んでいる五大予防 (低栄養予防、転倒・骨折予防、老化予防、味覚低下予防、便秘予防) の観点から考えた、72レシピが紹介されている。
掲載レシピは、同社が実際にホームやデイサービスで提供しているメニューや、ホームスタッフが入居者のために考案したメニュー、入居者の想い出のメニューなどを家庭用にアレンジしたものだ。
ワタミグループの祖業である外食事業のノウハウと食事を通したケアのあり方をうかがい知ることのできるレシピ本だ。
■書籍名 :「ワタミの介護」の健康ごはん
■発売予定日 : 10月17日
■定価 :1,300+税
■販売 : 全国書店
■出版 : 実業之日本社