介護士さんに質問です。
(できればディサービス勤務)
給食は委託ですか?
調理している方は何か資格をもっていますか?
高齢者が食べやすくするため、味付けや固さについてこうしてほしいなどありますか?
職員食はゲスト食と違いはありますか?私はディサービスセンターの委託調理師です。
一緒にパート主婦もいます。自分の価値観を盛り込んで譲らない人も多く府に落ちない点も多々あります。クレームは味付けや固さですが、メニューの組み合わせや食材についてはほとんど意見がありません。
(栄養士がメニュー作成しますが、三品ともジャガイモが使われたりたんぱく質系がない日があれば、肉が二品でたり…)アンケートをとっていますが同じような回答であまり参考にならないので全国の介護士さんがご自身の施設で感じていることを教えて頂けたらと思います。
長文失礼しました。よろしくお願いします。
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