ミキサー食作りの方法について 嚥下障害のある高齢者の食事を用意しなくてはいけないのですが、
大人数の中で1人分だけミキサー食にします。
ミキサーのミルを使ってやっているのですが
ミルの機能上、使用方法が適切でないのか
すぐに故障してしまいます。
(ミルの刃のついた部分が故障)
一人分で少量のため、ミキサーではうまくできません。
ブレーダーやプロセッサーでは思うような形状になりません。
品数が多いのですり鉢も大変です。
お皿に盛りつけたあとでミキサー食にするので
一人分だけ別に調理したりすることもできません。
どのような器具を使えばなめらかなミキサー食が作れるでしょうか。
会員登録すると、気になる相談をフォローして新規の回答があった場合に通知されるようになります。